lunedì 30 gennaio 2012

Con un Furlanetto immenso, la Paul Mitchell batte Chieti 71-60

di Davide Quaranta

Torna alla vittoria la Paul Mitchell Pavia, e lo fa tra le mura amiche del PalaRavizza contro una Chieti che esce un minimo ridimensionata dalla sfida della 21esima giornata di DNA.
Le due squadre arrivano con stati d'animo opposti, e forse è proprio questo che farà la differenza nel finale: Chieti è prima nella propria divisione con 22 punti, mentre Pavia deve lottare per mantenere quel penultimo posto che significherebbe salvezza assicurata.
Chieti entra subito in campo cercando di dimostrare che il primato è cosa ben meritata, e con i colpi di Raschi e Feliciangeli (tanto positivo nel primo tempo,quanto deleterio nel secondo) tocca addirittura il +8 (12-20) all'undicesimo, quando Pavia fà fatica a costruire in attacco contro una ottima difesa di Chieti. Passato questo momento di buio, la Paul Mitchell comincia ad affidarsi all'MVP di giornata Luca Furlanetto; il "Furla" riporta a contatto i suoi con canestri di rara difficoltà che permettono di chiudere i primi 20 minuti in sostanziale pareggio (34-35).
I ragazzi di Baldiraghi rientrano dagli spogliatoi molto motivati, e per i primi 8 minuti del secondo tempo riescono a tenere la scia di una squadra ospite che vede i propri ingranaggi pian piano incepparsi. A tre minuti dalla fine del terzo periodo avviene la svolta psicologica del match: rimbalzo difensivo di Bozzetto, Maggio si butta in penetrazione e scarica per Cissè, che dall'angolo manda a bersaglio la tripla del sorpasso pavese (48-45). Il primo vantaggio per Pavia (se si esclude il 4-0 iniziale) è anche quello che poi si conserverà fino alla fine, con una Paul Mitchell che riesce a stringere le maglie in difesa fino ad asfissiare l'attacco degli Abruzzesi e un con un Furlanetto che vede una vasca da bagno al posto del canestro, segnando tutto (o quasi) quello che gli passa tra le mani.
Il terzo quarto di gioco che si conclude con Pavia avanti 54-46, e l'ultimo si riapre sulla falsariga del precedente: Furlanetto che tira e segna tutti i palloni che tocca e dà ai ragazzi di Baldo un rassicurante vantaggio che risulterà poi decisivo. Al 32esimo è Roberto Maggio a dare il colpo del K.O, con una tripla degna del suo "beccati questa stupido", che mette fine ai sogni di rimonta Chietini.
Gli ultimi minuti servono solo a stabilire quale sarà il risultato finale, che verrà fissato sul 71-60 che può solo far esultare i tifosi (molto caldi anche ieri) accorsi al palazzetto.

L'appuntamento per la Paul Mitchell è per sabato 4 febbraio alle ore 20.30 sul parquet di Latina.
Basketzone tornerà poi domenica dalle 17.30 con una novità nella formazione, che sarà una grande per tutti gli ascoltatori.