venerdì 23 dicembre 2011

Dolci vacanze per l'Edimes Pavia: Superata anche Cantù per 60-54!

Un'importante vittoria per l' Edimes Bridge Pavia che, dentro le mura amiche del PalaRavizza, batte Cantù con il risultato finale di 60-54.
La partita non è stata delle più emozionanti, ma l' intensità messa in campo dai componenti di ambedue le squadre è stata veramente notevole,anche perchè la sfida era una sfida al vertice tra Pavia,che era reduce da 8 vittorie consecutive, e Cantù che voleva ridurre a -2 lo svantaggio in classifica appunto sui pavesi.
Nel primo tempo, le due squadre si equivalgono con continui sorpassi e controsorpassi. Il risultato, alla fine del primo tempo, è di 34-33 per gli ospiti. Al rientro dopo l' intervallo,i ragazzi di coach Sacchi, mettono in campo nuove energie e riescono, nei primi 5 minuti di terzo quarto,a concedere solamente 4 punti agli avversari e ad allungare fino al +10 (49-39).
Poi Cantù, grazie soprattutto a Pedalà riesce a ricucire lo strappo e a terminare il terzo quarto solamente sotto di 3 punti (49-46). All'inizio del quarto quarto Cantù riesce ad arrivare sino al -1 (52-51 al 34').
Poi, per 3 minuti entrambe le squadre non riescono a segnare a causa della tensione dei minuti finali e della poca precisione al tiro. Pavia non riesce più a segnare per paura di perdere la partita, mentre Cantù ha la possibilità di mettere la testa avanti varie volte ma la precisione dei giocatori non è sufficiente. Finalmente, Benevelli, dalla lunetta, riesce a sbloccare il risultato e porta Pavia sul +3(54-51).

I canturini rispondono con un canestro da sotto di Bianchi a riportare a -1 il punteggio, ma Cristelli,con un canestro da fuori e Pose Rossi con qualche fallo subito e conseguenti tiri liberi segnati,portano Pavia sul +5 a 30 secondi dalla fine e la partita è in cassaforte per i padroni di casa che vincono col risultato finale di 60-54 e vincono la prima delle tre sfide al vertice. Il prossimo impegno sarà il 05/01 a Mortara,contro la Expo Inox e lì, i pavesi saranno chiamati a confermare e ad allungare la striscia positiva anche dopo le vacanze e il riposo natalizio.